公共艺术教育中心
当前位置:公共艺术教育中心>> 教学科研
“时光不语 静待花开”--公共艺术教育中心舞蹈技能课堂速览
来源:公共艺术教育中心 发布人:刘志明 阅读:次 发布时间:2022/4/8 17:24:37

         2022年4月6号上午8:20分,基础部-公共艺术教育中心在1号教学楼1207展开“课程思政之公共艺术教育舞蹈技能课”教学活动。本次教学活动的授课对象为空中乘务专业学生,授课老师为公共艺术教育中心专职舞蹈教师刘梦帆,课程主要以提高学生身体素质,增强学生艺术涵养,培养学生健全人格,丰富学生校园文化生活为宗旨展开的课程思政舞蹈教学。

 

       课前刘老师通过训练基本站姿来调整学生的身体形态,让学生能够面向镜子寻找自己的不足并及时调整,以最佳的状态进入课堂。在课堂上刘老师始终鼓励学生要勇于面对自我、树立自信、突破自我、重塑自我。在授课过程中,着重讲述了以下几点内容:第一,加强学生对中国民族舞蹈文化思想内涵的理解和认知;第二,帮助学生了解不同民族舞蹈文化的特征;第三,引导学生感受不同民族文化的舞蹈艺术;第四,带领学生练习不同民族舞蹈的基本韵律。在随后实践教学的舞蹈动作练习中,通过分组,让学生掌握舞蹈的基本步法和手型等,并对重难点动作进行统一指导纠正。

 

       完成本节课教学内容后,刘老师还为同学们留影纪念,记录同学们在学习过程中的成长点滴。相信在汗水中同学们能从中收获到坚持的“美”,因为每一次成长的蜕变都需要时间和过程,正如,时光不语,让我们静待花开。

                                                   

文、图/刘梦帆

 

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心