公共艺术教育中心
当前位置:公共艺术教育中心>> 教学科研
我校召开教学工作座谈会
来源:公共艺术教育中心 发布人:刘志明 阅读:次 发布时间:2022/4/14 14:48:35

       为广泛倾听校园封闭期间广大教师对教学及教学管理的意见和建议,4月13日下午,我校在图书馆9楼会议室召开教学工作座谈会。校长李锦明、副校长仝克勤、相关行政部门负责人、教学秘书、教研室主任、专职教师、校内兼课教师以及教务处相关人员共计20余名代表参加会议。会议由教务处副处长李庆标主持。

 

(李校长讲话)

      在座谈会上,李庆标副处长介绍了举办本次座谈会的目的和意义,鼓励教师们纷纷结合个人工作和生活畅所欲言。有的教师反映由于校园封闭给家庭造成一定的影响,希望在条件允许下可适当增加回家的次数;有的教师反映教学仪器设备老旧,希望能够更换新的教学仪器以便更好的辅助教学……另外,关于教学管理、疫情防控、科研奖励、网络问题、生活条件、安全隐患、后勤保障以及临时出入证办理等方面也提出诸多的意见和建议。各行政部门负责人对教师们所提问题进行了一一回复。校领导和与会教师代表亲切交流,并详细记录了教师的意见和建议。

(仝校长讲话)

       仝校长对疫情期间教学工作的调整、周六临时出入证的办理及其他问题作出解答和回应,充分肯定广大教师为学校发展付出的辛勤努力。他指出,教师们提出的问题是客观存在的,也是学校发展中的必然问题,学校在快速发展中遇到的问题将在发展中解决,会后会及时分类整理教师们所提问题,争取为大家早日解决急愁难盼的问题。

(会议现场)

       认真听取大家的发言后,李锦明校长作总结讲话。一是对校园封闭期间教师们在疫情防控、教学、科研、家庭方面作出的工作表示感谢,对教师所提的问题也给予了回应。二是提高认识。在结合河南省教育系统面临的严峻疫情形势的基础上,对学校疫情防控教学工作中的上课体制做进一步解读,要求教师要继续坚持配合学校做好疫情防控教学工作中的各项具体措施,坚持底线思维,强化风险意识。三是加强落实。在疫情防控的同时,在保证师生安全的前提下,学校将在理事会、校党委、校行政的统筹安排下一定会关心、尊重、理解、落实教师的实际困难,切实保障教师们的合理诉求,提高教师们的获得感、幸福感和满足感。
       此次会议为老师们建立了一个很好的沟通桥梁,让我们在这样一个轻松有序的环境中互换心声,为我校未来的教学提出建议,一起凝心聚力,做好理工教学的命运共同体,理工发展的共同体,发出“一起向未来”的理工最强音。

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心